Об авторе

Родился я 16 августа 1959 года на станции Тяжин, Кемеровской области, Тяжинского района. Папа работал железнодорожником, мама — воспитателем детского сада и музыкальным работником. В 1968 году я начал учиться в музыкальной школе по классу баяна, а в 1974 году окончил её и поступил в музыкальное училище города Находки. Потом, уже работая преподавателем Арсеньевской музыкальной школы по классу баяна, заочно прошёл курс обучения в Хабаровском Институте Культуры с 1983 года по 1988 год на оркестровом отделении.
Первые песни начал в 1984 году, когда мне исполнилось 24 года. Поначалу я увлекался сочинением композиций в стиле рок, поп. Детские песни начал писать, когда у меня подрастали собственные дети. Первой детской песенкой была песня «Комарик» на стихотворение Василия Морозова. Первой её исполнительницей была моя дочь Даша. В 1995 году мы вместе с Дашей ездили на телевизионный конкурс «Золотой ключик» в Москву, где она пела эту песню.

Кроме того я увлекался чтением поэтов-­классиков. Наверное это способствовало тому, что был написан целый ряд песен на стихи Сергея Есенина, Осипа Мандельштама, Владимира Набокова, Александра Блока. В 2004 году был выпущен нотный сборник «Неисправимый мечтатель», в который вошли мои детские песни, романсы и лирические песни. Было проведено множество авторских концертов, в которых участвовали различные коллективы и солисты. Я неоднократно принимал участие в конкурсах Приморских композиторов, в фестивалях авторской песни, на которых пел свои песни под гитару.

В 2014 году мной был выпущен аудио-­альбом «Неисправимый мечтатель» в издательстве Весть-­ТДА г. Москва. В него вошли двенадцать песен для детей. Некоторые песни написаны на собственные стихи, но большинство на стихи других поэтов, в том числе и достаточно известных, таких, как Валерий Шульжик, Михаил Яснов, Ирина Токмакова, Андрей Усачёв, Михаил Грозовский, Марина Бородицкая, Эдуард Успенский.В 2016 году на Радио России в передаче «Детскотека» вышло в эфир интервью, где также прозвучали мои песни. В том же году на радио в Забайкалье г. Чита была выпущена передача, посвящённая моему творчеству.
В 2019 году я выпустил ещё один диск детских песен «Радость» в издательстве «Весть-­ТДА”. Мои песни звучат не только в Приморском крае, так, например, четыре из них «Спи, малыш», «Как рождается музыка», “Мой кораблик” и “Бабушка пирата” исполняет известный в России детский эстрадный коллектив «Театр песни Талисман» г. Москва.
В 2020 году я стал дипломантом Международного конкурса композиторов и аранжировщиков имени И. Дунаевского в двух номинациях “песня” и “детская песня”. В августе 2023 года принял участие во Всероссийском конкурсе Патриотической песни в г. Уфа на котором стал дипломантом.
В сентябре 2023 года я добился успеха в X Международном конкурсе композиторов и аранжировщиков им. И. Дунаевского, став лауреатом второй степени. В большей степени я отношу себя к детским композиторам и пишу музыку для детей, так как работаю с детьми и очень увлечён этой работой.

Музыкальный дождик. Забайкальское радио

Детскотека.